联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218300
  • 010-53218307
  • www.china-cicc.org

注册协议

您现在的位置:首页>注册协议

中国工业微生物菌种保藏管理中心

生物材料提供和利用协议书

中国工业微生物菌种保藏管理中心(以下简称CICC)、主管单位:中国食品发酵工业研究院有限公司(以下简称甲方),基于《生物多样性公约》的精神和原则,根据《中华人民共和国合同法》等法律法规的规定,经协商一致,就CICC向购买者(以下简称乙方)提供生物材料,供乙方使用事宜达成以下协议,以便共同遵守。

一、 定义

购买者CICC生物材料的接受和利用者,包括终端用户和中间商。

终端用户:使用生物材料开展科研或实验的单位、组织或个人。

中间商:独立于终端用户的第三方,代表终端用户进行订购。包括但不限于独立于终端用户单位或组织的批发商、进口商,或其他形式的中介代理。

生物材料:指原始菌种及其传代备份、任何未经改造或改造后的衍生物,以及来源于菌种的基因资源。"改造后的衍生物"包括但不限于对菌种进行基因改造、导入重组质粒等。"基因资源"是指来源于菌种的DNA或其相关序列信息。

使用:仅用于研究、实验、教育及科普活动中。

二、      乙方的权利与责任

1.    乙方在取得和使用生物材料的过程中,承诺严格遵守相关国际公约及中国(大陆)法律法规,包括但不限于邮寄运输、进出口、科学研究、环境保护、生物安全等方面。乙方充分了解所购生物材料的潜在危险性,并掌握了必需的微生物操作技术,具备必要的设备设施和生物防护条件。在贮存、使用和弃置从CICC处获得的生物材料过程中,对使用者或第三方造成损害或伤害时,乙方负有完全责任。

2.    乙方为中间商时,应当将本协议内容传递给终端客户,并审查确定终端客户了解生物材料特性并具备相关技术、设施和条件,终端客户同样应当遵守本协议。中间商需将生物材料及附带文件材料以原包装形式和数量提供给终端用户,应依据相关法律法规以符合生物材料特性的要求进行包装和运输,并对此运输过程质量负责。中间商与终端客户因购买生物材料出现的任何争议与甲方及CICC无关。

3.    乙方拥有对购买的生物材料在研究、实验、教育及科普活动中的使用权。未经甲方及CICC许可,乙方不能将生物材料用于生产、加工、销售等任何商业用途,也不得将从CICC获得的生物材料借出、出售或赠予任何第三方从事任何商业活动,不得侵害CICC、甲方或生物材料提供者对该生物材料拥有的任何知识产权或其它权利,CICC目录和网站上未明确列明,也并不影响甲方及CICC享有并行使上述权利,甲方及CICC保留向乙方及任何第三方追责的权利。

4.    乙方如将生物材料用于商业化目的,应事先征得甲方及CICC书面同意,获得甲方及CICC所有必须的知识产权的授权许可,并就产生的惠益做出分享安排。

5.    乙方应在每次购买生物材料前2个工作日提交订单并支付全部货款。甲方及CICC收到订单及全部货款后按实际库存在约定周期(另行约定)内发货。

三、      生物材料的质量保证

1.    CICC保证提供生物材料的活性和纯度,公开的生物材料名称已根据当前的标准进行了核查,但因鉴定技术发展或分类学地位变迁会导致生物材料名称发生变更,CICC及甲方有义务向乙方免费提供与原名称等同的生物材料。

2.    若购买者收到CICC提供的生物材料,发现有不活、污染或名称不正确等情况,应于收到生物材料20个工作日内以书面形式通知CICC,进入反馈处理程序。CICC对保存的同批次备份菌种的检测结果是处理菌种不活、不纯或名称不一致等问题的唯一依据。确因菌种本身质量问题,CICC将给予免费更换,其他原因导致的菌种不活或污染,甲方及CICC不负责任,乙方需照规定价格重新购买。

3.    CICC产品目录或网站上所公布生物材料的信息(包括但不限于特征特性、具体用途等方面)由捐赠者或寄存者提供,供购买者参考。经过长期在实验室培养和保存后,某些生物材料尤其丝状真菌可能会发生性状的退化甚至丢失等情况,因此,甲方及CICC对于这些信息资料的准确性不负保证责任。

4.    免责声明。因CICC提供的菌种资源本身质量问题导致乙方损失时,乙方同意CICC和甲方不为除生物材料购买费用之外的其他损失承担任何赔偿责任,除非损失的发生是由于CICC故意或重大工作失误所造成。

四、违约责任

1.    乙方超出协议约定范围使用生物材料或提供给第三方超出协议约定范围使用生物材料的,甲方有权解除协议,并要求乙方承担违约金(具体数额评估后确认),甲方及CICC保留向乙方及第三方追责的权利。

2.    若甲方及CICC因乙方或乙方终端客户受到不利影响或承担责任的,甲方及CICC有权向乙方主张赔偿并要求乙方承担全部责任。

3.    乙方违约的,除承担违约责任外还需赔偿给甲方带来的经济损失(包括但不限于实现权利产生的诉讼费、律师费、差旅费、鉴定费、保全费等)的,应承担全部赔偿责任。

五、其他

1.    乙方利用CICC提供的生物资源用于发表论文、申请专利或编写研究报告时,应根据CICC目录中载明的信息资料,说明菌种来源和菌种编号。

2.    甲方及CICC会根据有关法律、法规的修订,对本协议进行必要的修改。修改后的协议将发布在CICC网站,发布后即刻生效。

3.    乙方在购买CICC生物资源时,一次性签署本协议,本协议对乙方在CICC网站注册用户名下发生的所有购买生物资源行为全部适用。

4.    本协议自乙方在CICC网站上勾选同意之日起计算。

5.    凡因本协议引起的或与本协议有关的任何争议,由双方友好协商解决。协商不成的,可以向协议签订地-北京市朝阳区有管辖权的人民法院起诉。

6.    本协议经乙方在CICC网站上勾选同意即表明乙方已阅读并同意,协议生效。

 

是否同意MTA协议?